Crostata cioccolato e pere

Tempo di lettura stimato: 2 min

Tempo di preparazione: 1 h e 20
Tempo di cottura: 50 minuti
Dosi per: teglia da 20 cm

Ingredienti

300 gr di farina
150gr di zucchero
150gr di burro
3 tuorli d'uovo
Scorza di limone grattugiato
1 punta di cucchiaino di lievito

Per il ripieno
3 pere
100gr di cioccolato fondente (o comunque secondo i gusti)
Qualche fiocchetto di burro

Per la superficie
1-2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Dividere l’impasto in 2 parti, una un po’ più grande dell’altra, e stendere la parte più grande sul fondo di una teglia di 20 cm ed estendendola sui bordi. 
Pulire e tagliare le pere in pezzi, porle dentro la tortiera rivestita di pasta, aggiungere il cioccolato in pezzi, mescolandolo un po’ alle pere e qualche fiocchetto di burro in modo che, una volta cotta la torta, la cioccolata non torni solida. 
Stendere l’altra pasta e poggiarla delicatamente sul ripieno. Sistemarla senza premere troppo in modo da chiudere i bordi.
Per darle un tocco ancora più rustico ed aromatico ho spolverato la superficie con dello zucchero di canna. 
Cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti. Rispetto ad una normale crostata impiega qualche minuto in più a completare la cottura.