Crostata di briciole

Portata: Dolci

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 45 min
Dosi per: 6

Ingredienti:
1 uovo + 1 tuorlo
100 g di burro a pezzetti
100 g di zucchero semolato
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Per il ripieno: 300 g di ricotta vaccina
50 g di zucchero a velo
150 g di cioccolato fondente spezzatato

 

Preparazione: realizzate le briciole di pasta mescolando velocemente con le mani il burro freddo e lo zucchero semolato. Aggiungete, poi, l'uovo e il tuorlo e, progressivamente, la farina setacciata con il lievito. Versate metà delle briciole in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro imburrata. Fate la farcia lavorando a crema la ricotta con lo zucchero a velo e poi aggiungete il cioccolato.  Versate la farcia sulle briciole e completate con il resto delle briciole sopra. Cuocete in forno preriscaldato a 160°, modalità ventilato per 40 minuti circa.

Servite con delle piccole quenelle di panna fresca non zuccherata e una spolverata di zucchero a velo.