Macine all’olio d’oliva

Tempo di preparazione: 10/15 minuti
Tempo di cottura: 25/30 minuti
Dosi per: 4

Ingredienti (per 40 biscotti) 


300 g di farina 00

- 1 uovo e 1 tuorlo

- 120 g di zucchero
- 100 g di olio di oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci

- confettura di albicocche

- la scorza di un limone

Preparazione con il Bimby


Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero e polverizzate: 10 sec. vel. 8. Unite la farina, le uova, l’olio e il lievito e impastate: 20 sec. vel. 5. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 15 minuti. Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello mettendolo fra due fogli di carta forno. Ritagliate i biscotti con un taglia biscotti a forma di cuore, disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Una volta cotti fateli raffreddare leggermente, mettete poi un velo di marmellata su metà quantità dei biscotti e ricopriteli con gli altri biscotti.