Semifreddo al limone

Tempo di preparazione: 8 ore e 40 minuti
Tempo di cottura: no cottura Dosi per: uno stampo di cm 20 (diametro)

Ingredienti Ingredienti:
100 biscotti secchi
40 gr burro fuso
250 ml panna fresca da montare ( ben fredda)
250 ml latte condensato
Il succo di due limoni
Frutta fresca e biscotti per guarnire

Procedimento:
1. Per confezionare il Semifreddo al Limone cominciare dalla base e sbriciolare i biscotti in un mixer, unire poi il burro fuso e amalgamare bene. 2. Su un tagliere stendere un foglio di carta forno e appoggiare l’anello tondo regolabile per torte. Versare il composto dentro all’anello e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio. 3. Mettere in frigorifero per circa 30 minuti. 4. Unire il succo dei limoni al latte condensato e con una frusta amalgamare bene. bene. 5. Montare la panna (dovrà diventare compatta e lucida) e incorporarla delicatamente al latte condensato. 6. Versare la crema nello stampo e porlo in freezer per almeno 8 ore. 7. Trascorso il tempo necessario, sfornarlo e appena prima di servirlo guarnire con frutta fresca e biscotti.