Semifreddo alla vaniglia

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Dosi per: 8 persone

Ingredienti: 100 gr di biscotti secchi, 40 gr burro fuso, 250 ml panna fresca da montare ( ben fredda), 300 ml latte condensato, i semi di una bacca di vaniglia, scaglie di cioccolato fondente per guarnire.

Preparazione:
1. Per confezionare il Semifreddo alla vaniglia cominciare dalla base e sbriciolare i biscotti con il burro fuso.
2. Su un tagliere stendere un foglio di carta forno e appoggiare l’anello tondo regolabile per torte (dal diametro di cm 18). Versare il composto dentro all’anello e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
3. Mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
4. Incidere per il lungo la bacca di vaniglia e estrarre i semi.
5. Unire i semi della bacca di vaniglia al latte condensato e mescolare.
6. Montare bene la panna e incorporarla delicatamente al latte condensato.
7. Versare la crema nello stampo e porlo in freezer per almeno 8 ore.
8. Guarnire con scaglie di cioccolato fondente.