Semifreddo alla vaniglia

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Dosi per: 8 persone

Ingredienti
- 100 gr di biscotti secchi
- 40 gr burro fuso
- 250 ml panna fresca da montare (ben fredda)
- 300 ml latte condensato
- i semi di una bacca di vaniglia
- scaglie di cioccolato fondente per guarnire.

Preparazione
1. Per confezionare il semifreddo alla vaniglia cominciate dalla base e sbriciolate i biscotti con il burro fuso.
2. Su un tagliere stendete un foglio di carta forno e appoggiate l’anello tondo regolabile per torte (dal diametro di cm 18). Versate il composto dentro all’anello e schiacciatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
3. Mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
4. Incidete per il lungo la bacca di vaniglia e estraete i semi.
5. Unite i semi della bacca di vaniglia al latte condensato e mescolate.
6. Montate bene la panna e incorporatela delicatamente al latte condensato.
7. Versate la crema nello stampo e porlo in freezer per almeno 8 ore.
8. Guarnite con scaglie di cioccolato fondente.