La pasta ca' muddica

Portata: Primi

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 30 min
Dosi per: 4

Ingredienti
- 400 gr di pasta lunga (spaghetti o linguine)
- 2 spicchi d'aglio
- 200 gr di mollica abbrustolita
- olio extravergine di oliva
- sale

- pepe
- prezzemolo tritato.

Preparazione

Preparate a "muddica atturrata". Poi mettete in una padella due spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e fatelo soffriggere, prestando attenzione che non bruci. Appena l'aglio comincia ad imbiondire, togliete la padella dal fuoco; salate, pepate, togliete l'aglio e mettete da parte.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, versatela nella padella con olio e amalgamate il tutto. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta. Spolverate con la mollica atturrata e con il prezzemolo tritato e servite.