Pappardelle con ragù di agnello

Portata: Primi

Tempo di preparazione:  1 ora
Tempo di cottura: 45 min
Dosi per: 4

Ingredienti

- 300 g di macinato di agnello
- 1 bottiglia di passato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- olio EVO
- pecorino q.b.
- prezzemolo

Per la pasta

4 uova
- 200 g di farina di semola
- 300 g farina tipo 0
- olio 10 gr

 

Preparazione

In una padella antiderente versate un filo di olio EVO, accendete il fuoco e versante gli odori tritati nel mixer, fate soffriggere lentamente e aggiungete la carne. Fate rosolare e aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere lentamente. In una spianatoia versate le farine a fontana, le uova è l'olio con una forchetta, sbattete con delicatezza, impastate e fate riposare la pasta x 30 minuti. Passato il tempo stendete la pasta con il mattarello, avvogolgete la pasta e tagliate le pappardelle, fate cuocere in acqua salata, appena salgono versate sulla pentola del ragù, saltate e mettere del pecorino e prezzemolo fresco.