Insalata tiepida di patate e tonno

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti + il tempo di bollitura o vapore patate


Dosi per: 6/8


Ingredienti
1 kg patate, 500 gr pomodori ciliegini, 100 gr pomodori secchi sottolio sgocciolati, 50 gr capperi dissalati, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale, peperoncino fresco, timo, basilico, origano, 2 scatole medie di buon tonno, anche al naturale


Preparazione
Lessare o cuocere al vapore le patate, sbucciarle e tenerle da parte. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi sottolio e a metà i ciliegini. In una padella scaldare l'olio evo con l'aglio incamiciato e il peperoncino fresco, aggiungere i ciliegini e i pomodori secchi, basilico spezzettato, capperi, timo e origano , insaporire un po' e aggiungere le patate a pezzi, mescolare bene e alla fine mettere il tonno leggermente sbriciolato, aggiustare di sale, togliere l'aglio, amalgamare il tutto e servire l'insalata di patate tiepida.