Tiramisù all'arancia

Portata: Dolci

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Dosi per: 6 persone

Ingredienti:
500 gr. di mascarpone
3 uova grandi
60gr. di zucchero
2 scorze di arancia grattugiata
Aroma puro all’arancia e succo di arance (2)
Biscotti Savoiardi
Cacao in polvere qb.

Procedimento:
Unire i tuorli allo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi, aggiungere il mascarpone e mescolare nuovamente. Ora aggiungete le scorze grattugiate delle due arance.

A parte, montate gli albumi a neve mettendo un pizzico di sale.

Quindi unire al composto che diventerà la nostra crema del dolce. Spremere bene le due arance e aggiungere l’aroma puro. Immergere quindi i savoiardi nel succo e disporli in una coppa da gelato o, in alternativa, sul fondo di una pirofila. Aggiungere uno strato di crema e ripete lo strato di savoiardi “inzuppati” nell’arancia. Per finire cospargete con un po' di cacao, coprite e riponete un paio d’ore in frigo. Per servire, guarnite con qualche fogliolina di mentuccia e una fettina di arancia.