Tiramisù all'arancia

Portata: Dolci

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Dosi per: 6 persone

Ingredienti
- 500 gr. di mascarpone
- 3 uova grandi
- 60 gr. di zucchero
- 2 scorze di arancia grattugiata
- aroma puro all’arancia e succo di arance (2)
- biscotti savoiardi
- cacao in polvere qb.


Procedimento

Unite i tuorli allo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi, aggiungete il mascarpone e mescolate nuovamente. Ora aggiungete le scorze grattugiate delle due arance.

A parte, montate gli albumi a neve mettendo un pizzico di sale.

Quindi unite al composto che diventerà la vostra crema del dolce. Spremerte bene le due arance e aggiungete l’aroma puro. Immergete quindi i savoiardi nel succo e disponeteli in una coppa da gelato o, in alternativa, sul fondo di una pirofila. Aggiungete uno strato di crema e riponete lo strato di savoiardi “inzuppati” nell’arancia. Per finire cospargete con un po' di cacao, coprite e riponete un paio d’ore in frigo. Per servire, guarnite con qualche fogliolina di mentuccia e una fettina di arancia.